VanVleet tiene 27, Raptors derrotan a Warriors cortos 119-100

TORONTO (AP) – Fred VanVleet anotó 27 puntos y 12 asistencias, Scottie Barnes anotó 21 puntos y los Raptors de Toronto vencieron a los Golden State Warriors por 119-100 el sábado por la noche.

Precious Achiuwa anotó 17 puntos y Yuta Watanabe tuvo 12 para los Raptors, que nunca perdieron. Toronto ha ganado cinco de siete.

VanVleet disparó 6 de 10 desde el rango de 3 puntos, igualando su récord de temporada de triples hechos. Terminó con siete rebotes, fallando por poco su primer triple-doble.

“Ser el tipo más bajo en la cancha no ayuda realmente en términos de perseguir rebotes”, dijo VanVleet. “En algún momento llegaré allí, pero esta noche definitivamente no iba a ser esa noche para mí”.

Golden State se quedó sin Steph Curry (descanso), Draymond Green (cadera derecha), Andre Iguodala (rodilla derecha), Otto Porter Jr. (pie izquierdo) y Andrew Wiggins (rodilla izquierda). Los cinco regresaron a California después de la victoria del viernes en Boston en lugar de arriesgarse a la exposición al COVID-19 y una posible cuarentena en Canadá.

Jonathan Kuminga anotó 26 puntos y Damion Lee 14 cuando Golden State perdió por primera vez en cuatro juegos. Los Warriors llegaron con el mejor récord de la NBA con 24-5, pero perdieron la final de una gira de cinco partidos por la Conferencia Este en la que se fueron 3-2.

“Pensé que jugamos mucho mejor en la segunda mitad, competimos mejor”, dijo el entrenador de los Warriors, Steve Kerr. “En la primera mitad, estábamos pisándonos los talones y no teníamos mucha energía y confianza”.

Toronto disparó 45 de 90, convirtiéndose en el primer oponente de los Warriors esta temporada en disparar al menos el 50% desde el campo. Golden State había pasado 31 juegos sin permitir que un oponente disparara al 50%.

Golden State también estuvo sin el base Jordan Poole, quien está en el protocolo de salud y seguridad de la NBA.

Aproximadamente una hora antes del inicio, el alero de los Raptors, Pascal Siakam, y el guardia Dalano Banton ingresaron al protocolo de salud y seguridad.

“Hay un montón de pruebas en este momento”, dijo el entrenador de Toronto, Nick Nurse, después del partido.

El alero de los Raptors, OG Anunoby, regresó a la alineación titular después de perderse 13 juegos debido a un dolor en la cadera izquierda. Anunoby anotó siete puntos en 28 minutos.

“Pensé que se veía realmente bien, y eso es una buena señal”, dijo Nurse.

Los Warriors visitaron Toronto por primera vez desde el Juego 5 de las Finales de la NBA de 2019, pero las restricciones recientes de COVID-19 del gobierno de Ontario limitaron la capacidad al 50%. La asistencia fue de 7,988.

“Todo el juego ciertamente tuvo menos revuelo”, dijo Nurse.

Achiuwa dijo que era “muy, muy extraño” ver tan pocos aficionados en el edificio después de una multitud de más de 19.000 en los 15 partidos anteriores en casa esta temporada.

Toronto lideró 31-18 después de un cuarto y aumentó su ventaja gracias a los 12 puntos de VanVleet en el segundo. VanVleet tuvo 20 puntos y 10 asistencias en la primera mitad mientras los Raptors lideraban 63-42 en el intermedio.

Los Raptors lideraron 96-96 en tres cuartos.

KERR EN KUMINGA

Kerr notó que Kuminga tuvo seis pérdidas de balón y solo un rebote en 36 minutos.

“Tiene que conseguir más de un rebote en 36 minutos, especialmente con ese tipo de habilidad atlética”, dijo Kerr. “De alguna manera demostró lo talentoso que es, lo joven que es, lo alto que es el techo y lo lejos que tiene que llegar, todo en una noche”.

SEGURIDAD PRIMERO

Con los casos de COVID aumentando, Nurse dijo que podría saltarse algunas sesiones de práctica para dar a los jugadores más tiempo entre juegos. Toronto no practicará el domingo.

“Tenemos que estar lo más seguros que podamos”, dijo Nurse. “Probablemente me estoy inclinando a no reunir tanto como me gustaría”.

CONSEJOS

Warriors: Anotó 42 puntos, el mínimo de la temporada, en la primera mitad. Los Warriors tuvieron 44 en la primera mitad de una victoria como visitantes el 28 de noviembre sobre los Clippers. … Disparo 4 de 17 desde el rango de 3 puntos en la primera mitad.

Raptors: C Khem Birch (rodilla derecha) estaba fuera. … Las 10 asistencias de VanVleet en la primera mitad igualaron el total del equipo de Golden State en los dos primeros cuartos. Su récord personal es 17, fijado el 25 de octubre contra Chicago. … Achiuwa regresó después de perderse cuatro juegos por un dolor en el hombro derecho. Achiuwa también estuvo en el protocolo de salud y seguridad los dos últimos juegos.