Johnson anota en FT fallado, Spurs vencen a Warriors sin Curry

SAN FRANCISCO (AP) — Keldon Johnson anotó con un rebote de un tiro libre fallido cuando faltaban tres décimas de segundo para que los San Antonio Spurs vencieran el domingo 110-108 a los Golden State Warriors.

Jakob Poeltl convirtió el primero de dos tiros libres en el 108 con 2,4 segundos por jugar. Falló el segundo con el hierro trasero, pero Johnson atrapó el rebote y convirtió el gol de la victoria.

Klay Thompson falló un triple desde la esquina derecha cuando el tiempo expiró.

Josh Richardson lideró a los Spurs con 25 puntos y Dejounte Murray tuvo 19.

Jordan Poole anotó 28 puntos y Thompson tuvo 24 Golden State. Jugando su primer partido desde que perdieron a Stephen Curry por una lesión en el pie izquierdo, los Warriors, que ocupan el tercer lugar, cayeron 1 1/2 juegos detrás de Memphis, el segundo lugar, y 10 1/2 juegos detrás de Phoenix, líder de la NBA.

Golden State parecía estar en buena forma cuando Andrew Wiggins recibió una falta cuando faltaban tres segundos y el juego estaba empatado a 107. Encestó su primer tiro libre, pero falló el segundo. Kevon Looney fue sancionado por una falta de balón suelto sobre Poeltl, lo que preparó la secuencia final.

Draymond Green estaba en la alineación titular de los Warriors por primera vez desde que regresó de una lesión en la pantorrilla la semana pasada, pero fue expulsado en el tercer cuarto luego de que lo sancionaran con dos faltas técnicas en un lapso de ocho segundos.

San Antonio ganaba 36-22 al final del primer período gracias a un 59,1% de tiros. Pero Poole y Thompson se combinaron para 15 puntos en el segundo cuarto y los Warriors lo redujeron a 63-57 al medio tiempo.

CONSEJOS

Spurs: Devin Vassell corrió cancha abajo y encestó un triple para vencer el timbre del medio tiempo. … Lonnie Walker IV se quedó fuera con espasmos en la espalda. El guardia se fue el viernes por la noche en una derrota ante New Orleans en el primer cuarto.

Warriors: Golden State recuperó a Wiggins y Nemanja Bjelica. Moses Moody (hombro derecho) se quedó fuera de los Warriors. … Green regresó a la alineación titular después de salir de la banca en sus primeros dos juegos tras una lesión en la pantorrilla … Otto Porter Jr. tuvo 16 rebotes, el máximo de su carrera.