Warriors vencen a Spurs 124-120 y extienden racha

SAN ANTONIO (AP) — Jordan Poole anotó 31 puntos, incluido un triple de la ventaja con 17,9 segundos restantes, y los Golden State Warriors vencieron el martes 124-120 a los San Antonio Spurs para su séptima victoria consecutiva.

Golden State se recuperó de un déficit de 17 puntos a pesar de no contar con Stephen Curry, Klay Thompson, Draymond Green y Andrew Wiggins en la segunda noche consecutiva.

Damion Lee tuvo 21 puntos para los Warriors y Damion Lee agregó 20.

Dejounte Murray lideró a San Antonio con 27 puntos, nueve rebotes y nueve asistencias. Murray tuvo un par de canastas en el último minuto, incluido un tiro de 15 pies que le dio a los Spurs una ventaja de 120-119 con 40 segundos restantes.

Poole volvió a poner a Golden State adelante desde la esquina izquierda después de que varios jugadores se tiraron al suelo por un balón suelto en una pelea salvaje luego de una falla de los Warriors.

San Antonio llegó a tener una ventaja de hasta 17 puntos en la segunda mitad, pero el roster agotado de Golden State se defendió. El triple de Lee con 2 minutos para el final le dio a los Warriors una ventaja de 117-1114, la primera desde el primer minuto del juego. El triple anterior de Lee redujo la ventaja de los Spurs a 114-112.

El novato de Golden State, Jonathan Kuminga, tuvo un triple y una volcada en un molino de viento en una racha de 26-10 para tomar la delantera. Kuminga terminó con 19 puntos.

Golden State también estuvo sin Andre Iguodala, Otto Porter Jr. y Nemanja Bjelica.

Los Warriors perdieron a Gary Payton por una lesión en la pierna en el último cuarto y los Spurs perdieron a los centros Jakob Poeltl y Jock Landale después de que ambos sufrieron un golpe en la cabeza en la primera mitad.

CONSEJOS

Warriors: El entrenador de Golden State, Steve Kerr, dijo que Curry se lesionó el dedo del pie izquierdo en el tercer cuarto del partido del lunes en Houston. Curry aún anotó 21 de sus 40 puntos en el último cuarto de la victoria de los Warriors por 122-108. … Se le preguntó a Kerr si fue una decisión fácil dar descanso a sus jugadores contra los Spurs. “Fue una elección fácil porque realmente están curando lesiones”, dijo Kerr. … Payton salió con 6:23 restantes en el juego con una aparente lesión en la rodilla izquierda. Payton recibió ayuda para levantarse, pero se alejó caminando solo mientras cojeaba un poco. … Thompson se perdió el juego por lesiones en su regreso de una cirugía en el tendón de Aquiles derecho. Wiggins se sentó debido a un dolor en la rodilla izquierda. Green y Bjelica quedaron fuera por lesiones en la espalda. Iguodala tenía una lesión en la cadera y Porter estaba fuera para el manejo de lesiones en su pie izquierdo. … Los Warriors tienen marca de 22-8 contra equipos de la Conferencia Oeste.

Spurs: Poeltl salió del juego con 7:20 restantes en el segundo cuarto luego de ser golpeado en la cara por una falta de Kuminga. Poeltl tuvo las manos sobre las rodillas durante un minuto antes de comprobar si le sangraba la nariz y si tenía un diente flojo. Poeltl dejó escapar algo de frustración en la jugada que siguió con una gran volcada, pero abandonó el juego dos minutos después. … Murray tuvo 321 puntos, 121 rebotes y 139 asistencias en enero, convirtiéndose en el primer jugador en la historia de la franquicia en alcanzar esos números estadísticos en cualquier mes calendario. También estableció un récord de franquicia con cuatro triples-dobles en un mes. … Keita Bates-Diop regresó después de no participar en los protocolos de salud y seguridad de la liga. … Los Spurs están 10-16 en casa. … White anotó 25 puntos en la victoria de San Antonio por 112-107 sobre Golden State el 5 de diciembre.