Warriors se recupera de 16 en contra para vencer a Jazz y obtener un lugar en los playoffs

SAN FRANCISCO (AP) — Klay Thompson anotó 36 puntos y los Golden State Warriors borraron una desventaja de 16 puntos en el último cuarto para vencer el sábado 111-107 a los Utah Jazz.

Jordan Poole agregó 31 y Andrew Wiggins tuvo 17 cuando los Warriors aseguraron un lugar en los playoffs y rompieron una racha de cuatro derrotas consecutivas. Con marca de 49-29, tienen una ventaja de un juego sobre los Dallas Mavericks por el tercer sembrado en la Conferencia Oeste. Utah está empatado con Denver en el quinto lugar.

Donovan Mitchell y Mike Conley tuvieron 26 cada uno para Utah. Fue una historia demasiado familiar para el Jazz, que desperdició una ventaja de 25 puntos en la derrota ante Los Angeles Clippers el martes. Utah ha perdido 15 juegos esta temporada en los que tuvo ventajas de dos dígitos.

Perdiendo 103-87 con poco menos de ocho minutos restantes en el cuarto, los Warriors recitaron una racha de 18-0 para tomar una ventaja de 105-103 con 2:10 restantes. Thompson encestó tres triples durante la recta final.

El Jazz tuvo la oportunidad de tomar la delantera con 20 segundos restantes, pero Rudy Gobert lanzó un pase fuera de los límites después de despejar un rebote. Los Warriors detuvieron el juego en la línea de tiros libres.

El Jazz lideró hasta por 21 en la primera mitad y tomó una ventaja de 58-45 en el vestuario. Mitchell tuvo 17 pero tuvo mucha ayuda, ya que la banca de Utah superó a la segunda unidad de Golden State 17-5 en los dos primeros cuartos.

Poole anotó 19 en la primera mitad para los Warriors, incluyendo 14 en el segundo cuarto.

CONSEJOS

Jazz: Conley anotó 9 en el tercer cuarto, lo que ayudó a detener la marea para el Jazz mientras los Warriors intentaban aprovechar su ventaja. … Hassan Whiteside ingresó al juego a la mitad del primer cuarto, su primera acción después de perderse los cuatro juegos anteriores con una fractura de espolón óseo en su pie derecho.

Warriors: Golden State cometió 11 pérdidas de balón en la primera mitad que llevaron a 17 puntos de Utah. … El entrenador Steve Kerr dijo que el alero Andre Iguodala no jugaría el partido del domingo en Sacramento en un esfuerzo por mantener fresco al veterano para los playoffs. … El equipo de baloncesto femenino de Oakland Tech High School, recién salido de un campeonato estatal de la División III, asistió al juego y recibió una ovación durante un tiempo muerto en el primer cuarto.

HASTA LA PRÓXIMA

Jazz: Recibe a Memphis el martes para comenzar su última estadía en casa de la temporada.

Warriors: Juega en Sacramento el domingo, buscando barrer la serie de la temporada.