Warriors logra la victoria más amplia y vence a Bulls 138-96

CHICAGO (AP) — Andrew Wiggins anotó 21 puntos, Stephen Curry agregó 19 y los Golden State Warriors lograron su victoria más amplia de la temporada al dominar el viernes 138-96 a los Chicago Bulls.

El novato Jonathan Kuminga terminó con 25 puntos y Jordan Poole anotó 22.

Los Warriors salieron de su rutina de una manera enorme, alejándose temprano después de perder cuatro de cinco. Fue justo el tipo de respiro que necesitaban después de una amplia derrota ante el campeón defensor Milwaukee la noche anterior.

Los Bulls perdieron a la estrella Zach LaVine por una lesión en la rodilla izquierda en los primeros minutos. Fueron abucheados fuera de la cancha perdiendo 78-47 en el medio tiempo y terminaron con su peor derrota esta temporada.

Wiggins anotó 20 en la primera mitad y disparó 8 de 11 en el juego. Curry tuvo un comienzo lento en un cambio total para los Warriors después de que perdían 77-38 en el medio tiempo en Milwaukee el jueves.

Poole anotó cinco triples y los Warriors hicieron que pareciera fácil a pesar de que no contaron con Klay Thompson y Draymond Green.

Nikola Vucevic tuvo 19 puntos y 14 rebotes para Chicago. Coby White agregó 20 puntos y DeMar DeRozan anotó 17.

Pero los Bulls perdieron por tercera vez en cuatro juegos luego de ganar nueve seguidos para igualar su mejor racha desde el final de la temporada regular 2010-11.

Las cosas dieron un giro alarmante para ellos cuando LaVine, quien se desgarró el ligamento cruzado anterior de la rodilla izquierda jugando para Minnesota en febrero de 2017, caminó con cautela hacia el vestuario cuando quedaban 8:28 en el primer cuarto. El All-Star y medallista de oro olímpico nunca fue al suelo.

A partir de ahí, las cosas no mejoraron para los Bulls.

Después de estar con Kevin Durant y los Nets en el tercer cuarto antes de que Brooklyn los derrotara dos noches antes, nunca estuvieron realmente en este.

Los Warriors lideraron 37-28 durante el primer cuarto a pesar de solo dos puntos de Curry, luego superaron a Chicago 41-19 en el segundo. Los 78 puntos fueron la mayor cantidad en una mitad para Golden State esta temporada y la mayor cantidad permitida por los Bulls.

Curry anotó los primeros seis puntos en una racha de 11-0 que Wiggins finalizó con un tiro al costado, poniendo el 54-33 con unos 7 minutos para el final.

CONSEJOS

Warriors: Los Warriors dieron descanso a Thompson como estaba planeado después de que jugó 20 minutos en Milwaukee en su tercer juego de vuelta. Planean “animarlo un poco” cuando visiten Minnesota el domingo, dijo el entrenador Steve Kerr. El cinco veces All-Star se perdió dos años y medio debido a un desgarro del ligamento cruzado anterior y una lesión en el tendón de Aquiles. … Kerr está “esperanzado” Green (opresión en la pantorrilla izquierda) regresa el martes cuando los Warriors reciban a Detroit. Green se perdió su tercer juego consecutivo y Kerr dijo que tiene más sentido que continúe rehabilitándose en el Área de la Bahía en lugar de unirse al equipo de Minnesota.

Bulls: G Alex Caruso no tenía planeado viajar con el equipo a Boston y Memphis. Se perdió su undécimo juego consecutivo, los últimos cinco debido a COVID-19 después de estar fuera de juego por un esguince en el pie izquierdo. … Los Bulls firmaron a F Malcolm Hill con un contrato de 10 días por dificultades económicas. Hill jugó en Illinois de 2013-14 a 2016-17 y creció cerca de St. Louis en Belleville, Illinois.