La estrella de los Golden State Warriors, Stephen Curry, es probable contra los Nuggets, pero queda una gran pregunta sobre su disponibilidad

Después de una ausencia de un mes, Stephen Curry está cerca de regresar a la cancha el sábado para el Juego 1 de la serie de playoffs de los Golden State Warriors contra los Denver Nuggets.

Ya esta semana, Curry indicó que haría todo lo posible para regresar al inicio de la postemporada. Y el viernes, el entrenador Steve Kerr dijo a los periodistas que “todo ha ido muy bien” con la recuperación de Curry de su lesión en el pie. Aparece como probable para el inicio del Juego 1 a las 5:30 pm en ABC.

Eso en sí mismo es una gran victoria para los Dubs, que necesitarán todas sus piezas clave para vencer al probable dos veces MVP Nikola Jokic (así como a los posibles futuros oponentes de postemporada de la Conferencia Oeste). ¡Pero! Y este es un pero bastante grande: Curry tendrá una restricción de minutos para el Juego 1.

Una “restricción de minutos” podría ser un gran problema, o podría no serlo. El problema, por el momento, es que nadie parece saber qué implica realmente la restricción de Curry. El jueves, cuando Kerr mencionó por primera vez un límite, él dijo Curry no jugaría “30, 35 minutos”. Luego, el viernes, Kerr mencionó casualmente que el equipo aún no ha descubierto un número de restricción de minutos, y todo lo que sabe es que Steph no jugará 38 minutos.

Para ser justos con Kerr, el equipo probablemente aún no ha decidido cuántos minutos tendrá Curry. Tampoco le beneficia en absoluto decir públicamente a los medios (y por tanto a los Nuggets) cuánto va a jugar su mejor jugador.

Hay una diferencia significativa entre Curry vestido por menos de 30 minutos y Curry superando esa marca. Durante la temporada regular promedió 34,5 minutos por partido. Los Warriors en realidad tuvieron un récord estelar (8-2) en los juegos que Curry registró más de 20 minutos, ya que esos fueron palizas en las que tuvo descanso en el último cuarto. Pero una parte de esas victorias fueron contra oponentes terribles, y las dos derrotas fueron contra equipos de playoffs (Utah Jazz y Milwaukee Bucks). En el otro lado de la moneda, los Dubs tenían marca de 0-6 esta temporada cuando Curry tuvo que jugar al menos 39 minutos en un partido esta temporada.

Entonces, ¿qué significa todo eso? Que si los Warriors hacen clic cuando Curry está afuera, la restricción de minutos podría ser un punto discutible. Pero si Curry está comprensiblemente oxidado, o si los Warriors incluso tienen un pequeño problemas para deshacerse de un oponente de playoffs, entonces la restricción de minutos podría resultar crucial en la recta final. En el mejor de los casos: Curry registra algo así como 26 minutos, los Warriors obtienen la victoria y no está peor para el desgaste después.