El TD de McCaffrey y la fuerte D llevan a los 49ers a superar a los Chargers 22-16

SANTA CLARA, California (AP) – A pesar de todo lo que se ha dicho sobre el dinamismo de la ofensiva de San Francisco con Christian McCaffrey y Deebo Samuel, fue la defensa de los 49ers la que una vez más lideró el camino.

McCaffrey corrió para el touchdown de la victoria con 7:54 para jugar, y los Niners lanzaron una segunda mitad para vencer a los Chargers de Los Ángeles 22-16 el domingo por la noche en su primer partido de vuelta de una semana de descanso.

“Estuve orgulloso de nuestro equipo hoy”, dijo el entrenador Kyle Shanahan. “Quiero jugar mejor. Quiero que la gente se vaya a la mierda. Quiero anotar cada vez que vayamos. … Es difícil llegar a la zona de anotación contra esos chicos y hoy nos lo han hecho. Pero aún así encontramos la forma de ganar”.

Los Niners (5-4) regresaron de la pausa de mitad de temporada tan sanos como lo han estado toda la temporada en la ofensiva y con la esperanza de hacer una carrera en la segunda mitad. Su actuación contra los cortos Chargers (5-4) fue un esfuerzo a veces, pero resultó ser lo suficiente para salir adelante.

San Francisco cayó por 10 puntos en el segundo cuarto antes de recuperarse. Jimmy Garoppolo anotó en una yarda en el segundo cuarto y luego hizo la jugada más grande cuando golpeó a Brandon Aiyuk en un pase de 24 yardas en tercera-y-10 desde los Chargers 26 a mediados del cuarto trimestre.

McCaffrey corrió en la siguiente jugada y ahora ha anotado cuatro touchdowns en tres partidos desde que llegó de Carolina en un intercambio a mitad de temporada.

Garoppolo se fue 19 de 28 para 240 yardas mientras que San Francisco se apoyó mucho en el juego terrestre, corriendo 41 veces para 157 yardas, y en la defensa.

“Hay diferentes maneras de ganar esta liga”, dijo Garoppolo. “Definitivamente nos lo pusimos difícil, eso es seguro. Pero un montón de chicos resistentes, un montón de chicos maduros. … No fue bonito al principio y estaban haciendo algunas cosas que nos dieron problemas, pero nos mantuvimos.”

Justin Herbert se fue 21 de 35 para 196 yardas con un pase de touchdown para los Chargers, que jugaban sin los tackles y receptores titulares.

Después de anotar un touchdown en su primera posesión, los Chargers lograron sólo tres goles de campo – dos en unidades que comenzaron en territorio de los Niners – el resto del camino contra una fuerte defensa de San Francisco.

“Hicieron un buen trabajo contra la carrera en la segunda mitad”, dijo el entrenador Brandon Staley. “No pudimos conseguir nada en el juego de carrera, y en el juego de pase fue apretado. El apuro venía, y no había mucho aire en el segundo y tercer nivel para aprovechar.”

Los Chargers fracasaron en dos oportunidades finales, tomaron el control en su 1 con 2:03 para jugar, pero lo voltearon en downs cuando el pase de Herbert en cuarta-y-3 desde su propia 8 salió de las manos de Joshua Palmer para una incompleta.

Después de mantener a San Francisco en un gol de campo, Herbert tuvo otra oportunidad con 53 segundos para el final, pero fue interceptado por Talanoa Hufanga en la primera jugada para sellar el juego.

“Hoy no salió como queríamos”, dijo Herbert. “Lamentablemente nos quedamos cortos”.

San Francisco mantuvo a la oposición sin anotar en la segunda mitad por segundo partido consecutivo después de permitir 44 puntos a Kansas City en la Semana 8.

“Sabemos que somos una de las mejores defensas de la liga”, dijo el linebacker Fred Warner. “Lo hemos demostrado a lo largo de la temporada. Un mal partido no te define”.

INICIO RÁPIDO

Los Chargers cambiaron el guión de sus últimos partidos, cuando se convirtieron en el primer equipo desde 1988 en ir perdiendo por al menos 10 puntos después del primer cuarto en cuatro salidas consecutivas. Herbert completó los cuatro pases en la unidad de apertura, coronada por un golpe de TD de 32 yardas a DeAndre Carter.

Los Ángeles mantuvo a los Niners a un gol de campo después de un drive dentro de la 10 y lideró 7-3 después de uno.

EXPULSADO

El linebacker de los Niners, Dre Greenlaw, fue expulsado al final del segundo cuarto cuando golpeó con el casco a Herbert. Herbert tuvo que abandonar el partido para ser revisado por una conmoción cerebral.

“Me ha dejado boquiabierto”, dijo Shanahan sobre la expulsión.

Chase Daniel entró en las tres últimas jugadas de la mitad. La unidad de los Chargers se estancó y se conformaron con un gol de campo que hizo el 16-10. Herbert fue autorizado y regresó al comienzo de la segunda mitad.

LESIONES

Chargers: DL Otito Ogbonnia (rodilla) y TE Gerald Everett (ingle) salieron en la primera mitad y no regresaron. … El DL Christian Covington (pectoral) salió en el cuarto cuarto.

49ers: El WR Danny Gray se torció el tobillo en los calentamientos y no jugó.