Doncic anota 41 puntos, Mavs vuelven a vencer a Warriors, 122-113

DALLAS (AP) — Luka Doncic anotó 41 puntos y los Mavericks de Dallas vencieron a Golden State por segunda vez en cinco días, superando el jueves 122-113 a los Warriors después de una gran remontada en el último cuarto para la victoria en California.

Stephen Curry y los Warriors nunca lideraron, pero se desquitaron por primera vez desde principios del primer cuarto durante un tramo en el que Moses Moody anotó 13 puntos consecutivos de Golden State.

Spencer Dinwiddie volvió a poner a los Mavericks al frente para siempre con un tiro corto para una ventaja de 106-104 a mediados del último cuarto, y los Mavericks aguantaron para darle a los Warriors la peor tercera derrota consecutiva de la temporada y los dejaron caer 7 1/2 juegos. detrás de Phoenix, líder de la NBA.

Doncic tuvo 10 rebotes y nueve asistencias, Dorian Finney-Smith anotó 18 puntos y Dinwiddie agregó 17 para que los Mavericks se llevaran la serie de la temporada 3-1 con las victorias consecutivas. Dallas obtuvo la primera victoria al recuperarse de un déficit de 19 puntos en el último cuarto con una racha de 26-1 en una victoria por 107-101 el domingo en San Francisco.

Curry no anotó en el último cuarto y terminó con 21 puntos cuando los Mavericks lo acosaron en la línea de 3 puntos, mientras que Moody encestó triples consecutivos para que Golden State empatara a 104. Jordan Poole anotó 23 puntos.

Klay Thompson, de Golden State, terminó con 16 puntos en 6 de 17 tiros, incluidos bastantes tiros que estaban muy lejos, en su regreso después de perderse dos juegos por una enfermedad.

Dinwiddie anotó siete puntos cruciales en el último cuarto de su debut en casa después del canje que lo trajo a él y a Davis Bertans de Washington por Kristaps Porzingis.

Thompson anotó ocho puntos en un tercer cuarto frenético, cuando los Warriors redujeron a la mitad una desventaja de 14 puntos en el medio tiempo varias veces solo para ver a Dallas volver a las dos cifras. Golden State terminó ocho abajo yendo al cuarto después de que Doncic fallara un paso atrás de 3 sobre la bocina. Doncic tuvo 11 en el cuarto.

Una primera mitad difícil para Thompson fue puntuada cuando golpeó el costado del tablero en un tiro de esquina antes de que Doncic lo venciera con un triple cruzado y retrocedido en el otro extremo. Doncic anotó 24 puntos al descanso.

CONSEJOS

Warriors: Draymond Green estaba en el banquillo, perdiéndose su partido número 26 consecutivo por una lesión en la espalda. La última vez que jugó fue en el primer encuentro en Dallas el 5 de enero… Andre Iguodala, también fuera por una lesión en la espalda, se perdió su 17mo juego consecutivo. El entrenador Steve Kerr dijo que era dudoso que Iguodala jugara en los dos juegos restantes en la gira de cuatro juegos, pero su regreso está cerca.

Mavericks: F/C Maxi Kleber (tobillo derecho), F Marquise Chriss (rodilla derecha) y G Trey Burke (hombro izquierdo) quedaron fuera. … Los Mavericks han ganado nueve de los últimos 11 encuentros de la serie, incluidos tres seguidos en Dallas.