Curry anota 3.000 triples, Nuggets superan a Warriors 89-86

SAN FRANCISCO (AP) – Stephen Curry se convirtió en el primer jugador en la historia de la NBA en anotar 3.000 triples en su carrera el martes por la noche en un juego en el que los Denver Nuggets apenas lograron contener a los Golden State Warriors, líderes de la NBA, 89-86.

Nikola Jokic de Denver bloqueó un tiro potencial de Jonathan Kuminga que empató el juego en los últimos segundos para preservar la victoria después de que su equipo casi desperdicia una ventaja de 24 puntos en el medio tiempo. Los Warriors tuvieron una oportunidad más de empatar el juego, pero Andre Iguodala falló un triple en el timbre.

Jokic tuvo 22 puntos, 18 rebotes, cinco asistencias y cuatro robos para liderar a los Nuggets, mientras que Will Barton agregó 21 puntos.

Andrew Wiggins tuvo 21 puntos y ocho rebotes para Golden State en su primer juego de regreso de los protocolos de salud y seguridad COVID-19 de la liga. Curry, quien anotó 21 de sus 23 puntos en la segunda mitad, hizo un triple de esquina al final del tercer cuarto para darle 157 juegos consecutivos con un gol de campo de 3 puntos. Empata su propio récord de la NBA, que estableció entre 2014 y 2016.

Los Warriors perdían 60-36 en la mitad, pero mantuvieron a Denver abajo ofensivamente mientras abrían el tercer cuarto con una carrera de 17-5 para reducir la ventaja de Denver a 65-53. Se acercaron a cinco en un triple de Curry con paso atrás con 7:20 restantes en el último cuarto antes de que él hiciera triples consecutivos para reducir la ventaja de los Nuggets a 84-82 con 2:08 por jugarse.

Los Warriors empataron el juego a 84 con una volcada de Gary Payton II con 1:04 por jugar. Barton puso a los Nuggets al frente 86-84 con un adelanto en la posesión subsiguiente.

Los Nuggets comenzaron el juego con una carrera de 10-0 y construyeron una ventaja de 31-16 después del primer cuarto. Curry permaneció sin anotaciones en lo profundo de la primera mitad, y finalmente consiguió sus primeros puntos con 2:08 restantes en el segundo cuarto.

Golden State se vio perjudicado por los tiros libres, lanzando solo 16 de 31 en el juego.